Точно не нужно описывать музыку словами: «смесь таких‑то стилей», «разрывной звук», «эфемерные гитары» и подобное. Никому не нужно знать, какова сама музыка, потому что люди выбирают новую музыку не из‑за музыки.
Люди выбирают новую музыку, потому что в ней заложена какая‑то история. Например:
Это какие‑то известные люди, которые пришли в музыку.
Кто‑то модный, актуальный, известный; кого знают или о ком говорят.
Кто‑то, похожий на тебя: из твоего города, человек твоей профессии, с похожей жизненной историей.
Человек с интересной историей — преодоления, взлета, утраты, неудач.
Человек с миссией — например, тот, кто возрождает какой‑то стиль или продвигает какую‑то идею (если идея привлекательная).
У музыки определённая аудитория, потому что сам автор к ней принадлежит и может быть для неё интересен.
Короче, музыка — это способ общения с автором, а не конечный продукт. Ищите зацепки, почему интересен этот автор, а не почему хороша музыка.
Навскидку:
Максим Олегович делает музыку для молодых отцов и матерей: треки о создании семьи, первом ребёнке, воспитании и взрослении. Эти песни для тех, кому придется отплакать свою юность и перейти во взрослую жизнь. Автор — известный российский редактор и автор бестселлера «Пиши, сокращай» — Максим Ильяхов. Музыку написала композитор Кира Вайнштейн, ей же принадлежит почти вся музыка топовых российских подкастов.
«Горбунов» — музыка задолбавшихся взрослых мужчин. Это музыкальное предприятие Артёма Горбунова: известного российского дизайнера, который последние 20 лет руководит собственным бюро, воспитывает детей и строит дом. Его песни — жиза всех мужчин, которые взяли на себя ответственность и вывозят каждый день. Будет понятно тем, кто платит зарплаты, и совершенно не близко тем, кто зарплату получает.
Это если прямо нужно написать. Так‑то музыка работает по‑другому: аудитория собирается вокруг интересных им музыкальных блогеров, и они проливают свет на интересных нужных артистов. Но раз вам нужно сделать рассылку — то примерно так.