В «Советах» появился новый формат — «рецепты». Рецепты — это пошаговые инструкции, как сделать анимацию, трёхмерный объект, реалистичную текстуру и другие красивые штуки. Приглашаем дизайнеров, редакторов, руководителей и разработчиков стать авторами рецептов.
Студенты Школ бюро получают за дизайн‑рецепты баллы в школьном рейтинге.
Публикация рецепта происходит следующим образом. Сначала автор присылает выпускающему дизайнеру‑рецепт или идею рецепта. Выпускающий дизайнер изучает рецепт, пробует его в деле, обращается к автору за уточнениями и принимает решение о публикации. Если решение положительное, выпускающий дизайнер оформляет рецепт в соответствии с редполитикой. День и время публикации — на усмотрение выпускающего дизайнера. У каждого опубликованного рецепта будет указан его автор.
Студенты Школ бюро получают за дизайн‑рецепты баллы в школьном рейтинге.
1. Выберите тему. Рецепт — это не решение задачи, наполненной смыслом, а пошаговая техническая операция. По аналогии с кулинарным рецептом, это история о том, как приготовить конкретный шоколадный торт, а не как выбрать угощение на день рождения. Главное свойство и критерий годности рецепта — его может выполнить каждый, не обладая специальными навыками и способностями. Рассчитывайте на то, что у читателя есть только компьютер с необходимой программой и он не умеет рисовать, красиво писать или выбирать сочетающиеся цвета.
Задизайнить лендинг
Улучшить структуру макета
Разработать финансовый виджет
Придумать логотип
Спроектировать форму для сайта
Оформить социальные сети
Нарисовать иллюстрацию
Сверстать плакат
Сделать трёхмерную надпись
Обтравить волосы на сложном фоне
Сделать эффект стали для текста
Наложить логотип на ткань
Сделать профессиональную ретушь
Нарисовать реалистичную тень
Заанимировать пузыри
Сделать реалистичный мокап
2. Отправьте идею рецепта выпускающему дизайнеру по почте: thedesignrecipes@gmail.com. В письме покажите результат и опишите, как вы его достигаете. В качестве описания сработает просто текст, видео или серия скриншотов. Чем подробнее вы опишете рецепт с самого начала, тем выше вероятность, что он попадёт в работу.
3. Дождитесь ответа выпускающего дизайнера. Если рецепт прошёл проверку, выпускающий дизайнер вам напишет и задаст уточняющие вопросы.
Егор Веселов
Наталья Малёваная
Егор Веселов
Кристина Еловская, Эллина Покидова