Наиля!

Я сначала пройдусь по вёрстке и потом — чуть‑чуть — по тексту. Первым делом хочется поправить элементарные нарушения правила внутреннего и внешнего:

Было
Стало

Изменения коснулись текстового блока. Знак процента больше не отваливается от своего числа, а сами цифры встали чуть плотнее, чтобы весь фактоид стал монолитным объектом по отношению к строкам ниже. Строки тоже встали поплотнее, межстрочные просветы стали одинаковыми.

Следом наведём контраст во внешних полях:

Было
Стало

Отступ сверху теперь явно больше отступа слева, пропало ощущение случайности и поля лучше дружат по пропорциям с форматом.

Теперь хочется избавиться от кажущегося бессмысленным повторения пива и пицц. Я не волшебник, я только учусь — поэтому на скорую руку придумал не очень смешной ребус:

Было
Стало

Тут я наконец‑то тронул текст. Эффективность всех моих изменений надо будет проверить, но я предлагаю попробовать обойтись без звёздочек и примечаний. Если бармен может рассказать какие‑то важные подробности, то лучше вынести их сразу на листовку.

Хорошо видно, что иконке в таком стиле вообще не очень хорошо живётся в такой вёрстке. Её хочется сделать крупнее, массивнее, а ещё попробовать задвинуть сильнее в угол или даже за край формата. Вряд ли она от этого похорошеет. Но нужна ли нам вообще иконка? Речь же идёт про еду, надо продавать картинками. Например:

Было
Стало

Конструкция устаканилась, можно было бы и остановиться. Но давайте рискнём и добавим спецэффект — не будем изображать пиво буквально, а намекнём на него. Это даст возможность сделать пиццу побольше, а вёрстку проще и выразительнее:

Было
Стало

Если возьмёте мой вариант в работу, не забудьте сфотографировать настоящую итальянскую пиццу.

P. S. История с логотипом заборостроительной компании не закончена и продолжится в следующих советах.
Типографика в вебеНоситель: бумагаДоработка вёрстки
Отправить
Поделиться
Запинить

Рекомендуем другие советы