|
26 ноября 2007
|
Артем, вы пишете:
«Вот как при этом будет переключаться внимание пользователя в левой колонке:» Благодарю за совет, даже не догадался проанализировать эту последовательность.
«Задавать диапазон с помощью двух полей обычно крайне неудобно: часто возникает необходимость целиком сдвинуть его чуть вправо или влево.» Идея хорошая, я ее уже давно взял на заметку, увидев гугль финансы http://finance.google.com/finance?q=.DJI%20.IXIC%20.INX, но реализовать ее не так то просто.
«Лучше расположить основные элементы в порядке использования или их логического соподчинения. Так выглядит аналогичный интерфейс в программе НТ-МДТ» Тут есть разница, дело в том, что в программе НТ-МДТ показанное окно вспомогательное. На таких окнах кнопки действий (OK, Отмена) как раз и располагаются снизу, а у меня главное окно. По моему мнению, кнопка «Измерить» снизу, а не на панели инструментов (aka ToolBar), собьет пользователя с толку.
«Есть что улучшить по мелочам: удалить двоеточия в названиях групп (и полей, заодно)» С группами согласен, раньше в XP был такой гайдлайн. Сейчас посмотрел — нет. А вот с полями так нельзя, дело в том, что программа для Windows и надо следовать стандартам: http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa511274.aspx
«Убрать чересполосицу в списке параметров, дать группе с графиком одно название «Проводимость, мСм» вместо пары из неинформативного заголовка «Частотные характеристики» и вертикального текста рядом с графиком» Дело в том, что в программе есть возможность изменить единицы измерения по оси Y, Проводимость, мСм -> Сопротивление, Ом.
«Отчет выглядит сомнительно. Если это документ для людей,» Да для людей
«Я бы предпочел увидеть что-то более аккуратное и читабельное. Вероятно, в сопровождении полученного графика и сведений об условиях измерения.» Например… :)
|
|
|
|