x
 
Ник
16 февраля 2009

Здравствуйте, Артем! Это — переделанный фрагмент таблицы оптимального приема продуктов. Является ли такой метод отображения информации наиболее наглядным? Посоветуйте, пожалуйста, что нужно изменить и как увеличить информационную плотность диаграммы.

Эта таблица содержит информацию о том, в какое время лучше всего перевариваются и действуют на тело различные продукты и специи. Такие таблицы часто используют в аюрведической кухне, где нюансов очень много, и, особенно на первых порах, трудно ориентироваться во времени. 1 2 3 4 … 21 — это время на часах. В исходнике продукты были разбиты также по времени начала и конца оптимального периода их приема, однако, если посмотреть на диаграмму, то вполне ясно, где начинается тот или иной отрезок.

Источник — сайт доктора Торсунова.



В исходной таблице явный провал в ночное время. Особенно непонятно с продуктами, находящихся на границах дня. Усваивается ли молоко в 22 часа? Разорванная вечерняя линия намекает, что, возможно, да.

Стоит убрать диаграмусор и продублировать концы интервалов:


Поделиться
Отправить

Комментарии

Алексей Рытов
16 февраля 2009

Артем, да, стало без мусора лучше. Лучше, но менее удобно. Если я захочу узнать, что мне можно съесть в 21 час, то смогу на первом варианте трясущейся от голода рукой провести вертикальную линию… А у вас — глаз радуется, а желудок нет!

Константин Дубина
16 февраля 2009

Какже быть, если, к примеру, «шамбала (плоды)» стоить принимать с 10 до 11, или туже «горчицу» с 11 до 12?


16 февраля 2009

Алексей: молоко, фенхель и кардамон — лично мне не понадобилось вести пальцем.

В онлайн-версии могла бы включаться вертикальная подсветка текущего часа, а также любого другого часа при наведении мыши.

Константин, зачем решать проблемы, которых нет? В реальной ситуации всегда есть варианты с изменением масштаба, кегля и просто переносами текста.

Константин Дубина
16 февраля 2009

Однозначно соглашусь в отношении, если это будет на бумаге. Но в онлайн-версии с этим проблема.

Очень хочется увидеть решение профессионала. Просто у нас есть такая же проблема с выводом информации, и мы ее так и не решили.


17 февраля 2009

Можно так, например.

Александр Цебро
16 февраля 2009

Для полного счастья пациентов/пользователей сайта доктора Торсунова не помешала бы подсветка различных сочетаний продуктов. Так в редакторах кода подсвечиваются одинаковые элементы, если их выделить.

Примеры односложных сочетаний: выделяем творог—подсвечивается сметана (соображаем на завтрак творог со сметаной), выделяем куркуму—цветом того же фона подсвечивается рис. Можно еще рецепты расписать. Иначе по такой таблице не выжить. Чтобы съесть такого на обед? Ведем по списку пальцем: о, ряженка, немножко кардамона, смородина и грейпфрут не повредит.

Денис Братчук
16 февраля 2009

После обеда на сайте можно показывать таблицу, в которой продукты сгруппированы по времени окончания приема.


Цель рубрики — обсуждение вопросов дизайна всех видов, текста в дизайне и взаимоотношений дизайнеров с клиентами.

Мы публикуем комментарии, которые добавляют к уже сказанному новые мысли и хорошие примеры. Мы ожидаем, что такие комментарии составят около 20% от общего числа.

Решение о публикации принимается один раз; мы не имеем возможности комментировать или пересматривать свое решение, хотя оно может быть ошибочно. Уже опубликованные комментарии могут быть удалены через некоторое время, если без них обсуждение не становится менее ценным или интересным.

Вот такой веб 2.0.

2




Недавно всплыло

3 1 3 Как попросить клиента помочь с дебагом? 1