См. также совет
Алексей!
См. также совет
«Кайф Синельникова» — это когда студент офигенно «леску потравил» на курсе :‑)
Если серьёзно, то кайф от процесса работы встроен в ДНК бюро. Во всех наших вакансиях с начала времен есть требование: «Обязательно желание сделать любую работу интересной для себя и окружающих».
Я убеждён, что почти в любой работе примерно одинаковый процент рутинных задач, и это процентов восемьдесят. Вопрос удовольствия от работы в большей степени связан с отношением самого человека к процессу, чем с обстоятельствами.
Вот я пишу этот совет. Это кайф или рутина? Бывает по‑разному. Вот сейчас в кайф, потому что я поел, у меня хорошее настроение, необычный вопрос и я, наконец, сформулировал мысль. А бывает, что идёт туго, пятый раз переписываешь, голова болит, куча нерешённых дел и хочется поскорее закончить. Но даже когда приходится себя заставлять, радость от выхода совета перекрывает страдание. Особенно приятно, когда совет получается полезным и людям нравится, они лайкают и комментируют.
То же касается нашей школы. Дедлайны в школе несдвигаемы, каждую неделю приходится учиться по несколько часов в день, сдавать тесты и задания. Это тяжело. Но в то же время — это же такой кайф! Делаешь разные задания, обсуждаешь их, общаешься с остроумными однокурсниками и по‑доброму стебёшь себя и школу. Для меня давно не сюрприз, что многие студенты после окончания школы первым делом говорят не о приобретённых знаниях, а том, что в школе они нашли друзей и единомышленников.
Короче, никто не может вам помешать найти и получать кайф от любой работы.
Ребята! Расскажите, как вы получаете удовольствие от процесса?
P. S. Это был пятничный совет по переговорам и отношениям с клиентом. Присылайте вопросы.